注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东莞立达摄影工作室的博客

婚礼跟拍、婚礼策划、婚礼录像、婚礼摄影 幸福热线:13790277632

 
 
 

日志

 
 

聘请婚庆摄像的要点,没有一个好的记录者你就无法把它回味一生(转)  

2010-10-09 22:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作为一个婚庆摄像从业者来说,我觉得以下这文章写得很好

如何聘请婚庆摄像
婚庆摄像在婚庆活动中的重要性不言而喻,因为通过拍摄才可留下新人结婚庆典隆重幸福场景,无论你的婚庆办的多么风光,但是没有一个好的记录者你就无法把它回味一生。
那么新人们怎样来了解判别摄像师呢?
一、首先是选择摄像师手中的机器,机器无论大小,一定要选择使用成像色彩还原逼真,图像层次分明的摄像机。
二、请摄像师提供一盘他拍摄的婚礼光盘看一下。通常,摄像会提供给你一盘他自己认为是最好的光盘。假如你连他最好的光盘都看不上,那就...... 。
三、看光盘内容中摄像本人是否善于抓住每一个细节。不能只习惯一动不动站在一个地方、角度拍摄,要善于变换角度、场景。
四、婚礼在某种程度上来说,就等于拍电影、拍电视剧,好的摄像师不但要会拍,也得能参与、导演整个婚礼内容场景,不能光是被动拍摄。
五、通常婚礼中往往会有一些意想不到的情况出现,这个就要看摄像师如何应变和把握了。要会筛选,懂得把握轻重。
另外,一名合格的婚礼摄像师必须具有较好的体力、专业知识及综合能力。
A、婚礼摄像师的体力 婚礼当天拍摄迎娶、车队、新房、迎宾、婚礼、婚宴等,拍摄工作连续数小时,不停地走动,中间有些场景还得在摄像车天窗中爬上爬下。这就需要摄像师有较好的体力。同时,也希望新人能了解、尊重摄像师的辛苦劳动。
B、婚礼摄像师的专业知识 摄制婚礼要掌握多种拍摄表现手法:纪录、特写、访谈、爱情故事、亲朋好友祝词、婚礼花絮等多种内容和形式;综合运用好场景、镜头剪辑、音乐、后期制作等手段。
C、摄像师的个人综合能力 婚礼纪念影视有拍电视剧的故事情节;有拍摄纪录片的表现手法;有拍摄新闻片的敏感。

要拍摄好让新郎、新娘满意的婚礼摄像,摄像师除自身摄像功底外,拍摄前案头工作必须做。婚礼摄像师在拍摄前对新郎、新娘要进行深入的“采访”。 一是要了解掌握新郎、新娘的一些背景材料,你才知道要拍什么、为什么要拍。 二是了解、观察要拍摄的每一个场景、环境。掌握现场情况,你才知道怎样运用拍摄技巧、技能。 拍摄一部让新郎、新娘满意的婚礼影片,是需要大家共同沟通、配合完成的。婚礼摄像师要积极、主动参与婚礼的各项程序、环节。要努力让每一个参加婚礼的人知道你要拍什么,时间容许的情况下,给对方解释为什么拍。而新郎、新娘则要努力为摄像师提供必要的条件

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017